Nutrition
Pourquoi les produits ultra-transformés contiennent-ils plus d’acides gras trans ?
Les produits ultra-transformés sont une source importante d’acides gras trans. Les acides gras trans sont des acides gras saturés qui…
Lire la suiteQue faire en cas d’intoxications alimentaire ?
Une intoxication alimentaire est une maladie causée par la consommation d’aliments contaminés par des bactéries, des virus ou des toxines….
Lire la suiteComment faire baisser son taux de cholestérol ?
Le cholestérol est un lipide que le corps produit et qui se trouve également dans certains aliments. Il est important…
Lire la suiteLa nutrition pour les séniors
Les seniors ont besoin d’une alimentation adaptée pour rester en bonne santé. Malheureusement, ils sont souvent confrontés à des difficultés…
Lire la suiteLe PNNS expliqué
Le PNNS, ou Programme National Nutrition Santé, est un programme français qui a pour objectif de promouvoir une alimentation saine…
Lire la suiteComment la nutrition permet-elle de lutter contre la dépendance des séniors ?
Une alimentation saine et équilibrée est essentielle pour la santé des personnes âgées. Les aliments nutritifs peuvent aider à prévenir…
Lire la suitePerdre du poids : pourquoi les régimes sont-ils inefficaces ?
Des milliers de personnes essayent de perdre du poids chaque année, et la plupart d’entre elles échouent. Les régimes sont…
Lire la suiteLes risques du régime vegan pour les enfants
Les parents qui optent pour un régime végétalien pour leurs enfants sont souvent motivés par des considérations éthiques ou environnementales….
Lire la suiteQu’est-ce que l’index glycémique et quels enjeux pour la ligne ?
L’index glycémique est un concept qui a été développé dans les années 1970 par le Dr. David Jenkins et ses…
Lire la suiteLes enjeux de la nutrition à tout âge
La nutrition désigne l’assimilation, la transformation et l’utilisation des aliments dans l’organisme : l’aspect « fonctionnel » de l’alimentation. La nutrition est…
Lire la suite