Nutrition
Nutrition : les enjeux de la santé publique
Dans le monde moderne, la nutrition est un sujet de plus en plus important. Beaucoup de gens prennent conscience du…
Lire la suiteLes dangers du sucre en excès pour la santé
Le sucre est une molécule de saccharose composée de glucose et de fructose, présente dans de nombreux aliments. Il est…
Lire la suiteQu’est-ce que l’index glycémique et quels enjeux pour la ligne ?
L’index glycémique est un concept qui a été développé dans les années 1970 par le Dr. David Jenkins et ses…
Lire la suitePerdre du poids : pourquoi les régimes sont-ils inefficaces ?
Des milliers de personnes essayent de perdre du poids chaque année, et la plupart d’entre elles échouent. Les régimes sont…
Lire la suiteLe PNNS expliqué
Le PNNS, ou Programme National Nutrition Santé, est un programme français qui a pour objectif de promouvoir une alimentation saine…
Lire la suiteComment faire baisser son taux de cholestérol ?
Le cholestérol est un lipide que le corps produit et qui se trouve également dans certains aliments. Il est important…
Lire la suitePourquoi les produits ultra-transformés contiennent-ils plus d’acides gras trans ?
Les produits ultra-transformés sont une source importante d’acides gras trans. Les acides gras trans sont des acides gras saturés qui…
Lire la suiteLes bienfaits des protéines de lait pour la masse musculaire.
Le lait est l’un des aliments les plus complets qui soient. En effet, il fournit de nombreux nutriments essentiels à…
Lire la suiteProtéines : le rôle des acides aminés essentiels
Les protéines sont des macromolécules composées d’acides aminés. Elles jouent un rôle essentiel dans de nombreuses fonctions biologiques, telles que…
Lire la suiteAnorexie, boulimie, hyperphagie : les troubles du comportement alimentaire décrypté
L’anorexie, la boulimie et l’hyperphagie sont trois troubles du comportement alimentaire qui ont des symptômes et des causes différentes. L’anorexie…
Lire la suite